您好,欢迎来到怎么买球!

农垦集团召开二届二次职工代表大会

2020-04-27 11:09 阅读量:305 来源: 党群工作部 编辑:

      

农垦二届二次职代会主会场

       4月26日,农垦集团召开二届二次职工代表大会暨工作会议。会议传达了中央农村工作会议精神、自治区十二届九次全会精神,审议通过了2019年度工作报告,选举产生了第三届董事会职工董事,签订了2020年度目标责任书和集体合同,集团公司党委书记、董事长金生平讲话,集团公司党委副书记、总经理徐军作工作报告。按照疫情防控有关要求,会议设4个会场,以视频连线方式召开。

集团公司党委书记、董事长金生平讲话

       会议对过去一年的工作给予了充分肯定。会议认为,2019年以来,集团公司面对复杂的市场形势和各类风险挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和自治区有关会议精神,认真落实习近平总书记视察宁夏时重要讲话精神,抢抓中央和自治区深化农垦改革发展重要战略机遇,在自治区党委、政府和国资委的坚强领导下,深化改革转机制,转型升级壮产业,多措并举强管理,惠民富民显担当,治理环境优生态,改进作风提效能,为打造全国一流大型国有现代农业集团奠定了坚实基础。会议指出,实现2020年目标任务,要紧盯建设全国一流大型现代农业集团目标,叫响“引领健康生活”企业使命,围绕农垦集团五年发展战略规划,坚守防范和化解风险底线,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,不断推动农垦高质量发展乘风破浪、行稳致远。

集团公司党委副书记、总经理徐军作工作报告

       会议要求,集团上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会、习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和自治区十二届八次、九次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,持续深化改革,加快转型升级,创新驱动,固本强基,全力加速推进农垦高质量发展,确保与全国全区同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献农垦力量。

集团党委副书记、总经理徐军与所属单位签订目标责任书

集团党委委员、副总经理苟金萍与党委副书记、工会主席段志强签订集体合同

       金生平在讲话中指出,要肯定成绩,切实增强推进农垦高质量发展的信心和决心;要认清形势,切实扛起推进农垦高质量发展的责任和使命;要紧盯目标,切实打好推进农垦高质量发展主动仗和攻坚战;要加强党的领导,为推进农垦高质量发展提供坚强政治保障。金生平强调,要紧盯目标,细化任务、强化措施,以“搏”的心态、“冲”的姿态、“拼”的状态,坚定不移做大做强做优产业,坚定不移推进治理体系与治理能力现代化,坚定不移打好打赢“三大攻坚战”,坚定不移打赢疫情防控阻击战,坚定不移规范农业用地经营管理,全面完成全年目标任务,决战决胜全面小康。

第一分会场

第二分会场

第三分会场 

       会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府和国资委的坚强领导下,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,同心同德、群策群力、整装出发,全力加速推进农垦高质量发展,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”做出新的更大的贡献。

       集团公司领导班子成员,自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长毕彦华,集团公司第三届董事会外部董事马生元、刘亚平,集团公司二届二次职工代表出席会议;集团部门负责人及各单位主要负责人、事业单位负责人、集团公司派出监事会主席、参股公司产权代表列席会议。